Einblicke

Mit Herz und Verstand

Klassische Plätzchen zum Adventskaffee

Plätzchen gehören zur Adventszeit wie der Kranz und der Kerzenschein.

hfn-news-kekse-backen

Hier ein klassisches Grundrezept für etwa 40 Plätzchen, die in (fast) jeder Familie gebacken wurden und werden.
 
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g kalte Butter

 
Alle Zutaten erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Plätzchenteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 bis 45 Minuten kühlen.
 
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dick ausrollen und nach die Plätzchen ausstechen.
 
Das Backwerk auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 8–10 Minuten backen. Die fertigen Kekse samt Backpapier vom Blech ziehen, auskühlen lassen und nach Lust und Laune dekorieren!


Wir wünschen viel Spaß beim Backen!

icon27.11.2020